samedi 21 février 2015

لكالاماري على الطريقة الايطالية


 



لكالاماري على الطريقة الايطالية
 المكونات: 
2/1 كيلو كالاماري
 2 طماطم 
– متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة زعتر 
– أو أوريجانو 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة بصلة 
– مفرومة بقدونس 
– مفروم
 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذاب في
 2 كوب من الماء ريحان – مطحون ورق لاورا
 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
 طريقة التحضير: 
-يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى حلقات أو مربعات متوسطة. 
- يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا. 
- يضاف معجون الطماطم المذاب في ماء و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل. 
- يغطى الأناء وتخفض النار ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر. 
- يضاف الكالاماري والبقدونس و ورق اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري ، ويمكن تسويته بالفرن. - يقدم مع ارز ابيض أو بني.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire