samedi 21 février 2015

الدجاج بالليمون المخللال



الدجاج بالليمون المخلل المقادير

- 4 صدور دجاج مقطعة الى انصاف لتشكّل ثمان قطع 
- حبتان طماطم متوسطتا الحجم مقطعة بشكل مكعبات كبيرة 
- حبتان بصل متوسطتا الحجم مقطعتان بشكل دائري 
- حبتان ليمون مخلل مقطعة الى مكعبات كبيرة 
- حبتان ليمون معصور 
- ملعقة صغيرة ملح 
- ملعقة صغيرة كركم 
- ملعقة كبيرة زيت زيتون 
- ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة 
- 3 ملاعق صغيرة عسل أبيض 
- ملعقة صغيرة قرفة 
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة التحضير 
- قطعي الدجاج الى نصفين وتبّليه بالملح والفلفل. 
- في قدر على النار سخّني الزيت واضيفي عليه البصل حتى يصبح لونه أشقر.
- ضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. 
- اضيفي على الدجاج الطماطم والكركم والقرفة وعصير الليمون والعسل وتالكزبرة المفرومة، ونقلّب المكوّنات جيّداً حتى تتماسك مع الدجاج. 
- غطّي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم اضيفي عليه الليمون المخلل وأتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى على النار، ثم أطفئي النار وقدّمي الطبق.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire